نظرة مختلفة على العالم

سياسة الحماية للبيانات ذات الطابع الشخصي

تلتزم فرانس ميديا موند، ضمن إطار نشاطاتها ووفقا للتشريعات النافذة في فرنسا وأوروبا، وتحديدا القانون الأوروبي لحماية البيانات ذات الطابع الشخصي، بتأمين حماية وسرية وأمن البيانات الشخصية لمستخدميها وعملائها وزبائنها ومورديها، وكذلك احترام خصوصيتهم.

تنطبق سياسة حماية البيانات الشخصية على مجموعات البيانات وعمليات معالجتها على مواقع الويب الخاصة بفرانس ميديا موند ("المواقع") وكذلك التطبيقات عبر الإنترنت للهواتف الذكية والأجهزة اللوحية وغيرها من الأجهزة المحمولة ("التطبيقات")، وكذلك استخدام خدماتنا أو المحتوى عبر الإنترنت.

إن مواقعنا وتطبيقاتنا ليست موجهة للقاصرين ما لم يسمح لهم بذلك ممثلوهم القانونيون.

إن سياسة حماية البيانات الشخصية عرضة للتغيير. وتجدر الإشارة أن فرانس ميديا موند قد تقوم في أي وقت بتطوير سياسة حماية البيانات الشخصية، وخصوصا للتكيف مع التشريعات المعمول بها. ويعتبر المستخدمون مبلغين بهذه التعديلات بمجرد وضعها على الشبكة. نوصيكم بالتحقق بانتظام من الإصدار الحالي المتاح على الشبكة.

تحدد سياسة حماية البيانات الشخصية مبادئ وإجراءات معالجة البيانات.

مبادئ حماية البيانات واحترام الخصوصية

1. الجمع الأمين للبيانات الشخصية لعملائها، وزبائنها ومستخدميها

يتم جمع البيانات بطريقة عادلة وشفافة. تمتنع فرانس ميديا موند عن جمع البيانات الشخصية دون إبلاغ مسبق للأشخاص المعنيين، بما في ذلك استخدام بياناتها.

تقوم فرانس ميديا موند بجمع هذه البيانات من أجل:

  • تقديم الخدمات التي يطلبها مستخدموها وعملاؤها،
  • تلبية الاحتياجات الإدارية لمستخدميها وعملائها وزبائنها.

تقوم فرانس ميديا موند بإعلام المستخدمين عن إيداع ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وغيرها من المتتبعات على المواقع التي تنشرها وعن أغراضها وأساسها القانوني وإمكانية معارضتها.

للحصول على المزيد من المعلومات : انقر هنا كوكيز / Cookies

2. للحصول على المزيد من المعلومات : انقر هنا

تستخدم فرانس ميديا موند بيانات الأشخاص الطبيعيين بغرض التحقق وتوفير الخدمات المطلوبة وتقديم عروض تتناسب مع احتياجات عملائها وزبائنها ومستخدمي الإنترنت في مواقعها. ولهذه الغاية ، من المرجح أن تقوم فرانس ميديا موند بإجراء دراسات إحصائية تستند إلى هذه البيانات.

تلتزم فرانس ميديا موند بالإطار القانوني الساري بشأن حماية البيانات الشخصية وشروط الأمن والسرية. لا تقوم فرانس ميديا موند بإعطاء البيانات الشخصية إلا لمزودي الخدمة المعتمدين لديها وتتأكد من أنهم يحترمون الشروط الصارمة المتعلقة بالسرية واستخدام وحماية هذه البيانات.

تمتنع فرانس ميديا موند عن إعطاء البيانات الشخصية إلى شركائها التجاريين دون إبلاغ عملائها وزبائنها ومستخدمي الإنترنت لديها، ودون إتاحة الفرصة لهم لممارسة حقهم في الاعتراض.

3. التدابير اللازمة لضمان أمن البيانات الشخصية لعملائها، وزبائنها ومستخدميها

تضمن فرانس ميديا موند حماية البيانات الشخصية الموكلة إليها، وذلك من مرحلة التصميم وطوال دورة حياة الخدمات أو المواقع أو التطبيقات.

  • وهي تطبق تدابير أمنية تتكيف مع درجة حساسية البيانات لحماية البيانات الشخصية من أي تدخل أو ضرر أو تغيير أو إفشاء خبيث لأطراف ثالثة غير مصرح بها.
  • تم تجهيز نظام المعلومات والخوادم والشبكات التي تستخدمها لمعالجة وتخزين البيانات الشخصية بأنظمة الأمان والحماية (تشفير البيانات، وجدار الحماية، والتخزين المتكرر، والنسخ الاحتياطي ، إلخ.).
  • وهي تضمن أمن المعلومات المتبادلة أثناء المعاملات أو سداد المدفوعات.
  • وتسلّم أذونات الوصول إلى نظام المعلومات الخاص بها فقط لأولئك الذين يحتاجون إليها لممارسة وظائفهم.
  • وتقوم بإطلاع موظفيها على حماية البيانات الشخصية المعطاة لهم ضمن إطار مهامهم وتضمن التزامهم بالقواعد المعمول بها وقانون أخلاقيات الشركة.
  • وتفرض على مزودي الخدمة لديها الالتزام بمبادئ الحماية نفسها.

حماية البيانات في فرانس ميديا موند

1. ما هي البيانات التي يتم جمعها وكيف ؟

من خلال تصفح مواقعنا أو استخدام تطبيقاتنا وخدماتنا، يجوزلفرانس ميديا موند أو مزودي الخدمة لديها أو شركائها جمع البيانات بعد الحصول على موافقتك المسبقة.

نحصل على بعض البيانات منك مباشرة مثل الكنية والاسم والبريد الإلكتروني وكلمة المرور ورقم الهاتف والشكاوى أو الآراء التي قد تعلمنا بها.

يتم إرسال هذه المعلومات عندما :

  • تقوم بإنشاء حساب على مراقبون (FR، EN، AR، FA، ES) و/أو My RFI و/أو RFI Savoirs،
  • تشارك في لعبة أو مسابقة،
  • تتصل بنا وتقوم بإكمال استمارة،
  • تكتب تعليقا،
  • تشترك في واحدة من رسائلنا الإخبارية،
  • تقوم بتحميل واستخدام تطبيقات الجوال لدينا،

قد يتم جمع بيانات معينة، بعد موافقتك المسبقة، تلقائيًا نتيجة للعمليات التي تقوم بها على المواقع والتطبيقات، وذلك عن طريق ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) أو تقنيات مشابهة مثل عنوان IP وبيانات تسجيل الدخول والتصفح وتفضيلاتك ومراكز اهتمامك، وموقعك الجغرافي.

يتم إرسال هذه المعلومات في كل مرة تتصفح فيها مواقعنا وتطبيقاتنا.

2. ما هي الأهداف من البيانات التي تم جمعها عنك ؟

نحن نستخدم البيانات التي نجمعها من أجل :

  • تقديم المحتوى والخدمات بما في ذلك :
    • التعرف عليك عندما تعود لتصفح مواقعنا أو استخدام تطبيقاتنا ؛
    • إدارة حسابات المستخدم الخاصة بك وإخطارك بشأن التحديثات الخاصة بحساباتك والخدمات التي تستخدمها ؛
    • الاستجابة لطلباتك التي تم التعبير عنها في مواقعنا وتطبيقاتنا وخاصة من خلال الاستمارات ؛
    • تقديم خدمات ومحتوى مخصص لك وفقًا لموقعك الجغرافي العام (البلد) ؛
    • السماح لك بكتابة التعليقات حول محتويات مواقعنا وتطبيقاتنا ؛
    • تخصيص عرض المحتوى والخدمات لك ؛
    • إرسال الرسائل الإخبارية والإخطارات وتنبيهات الأخبار ؛
  • الإعلان عن المحتوى والخدمات الخاصة بنا وبشركائنا، بما في ذلك:
    • عرض محتوى يناسب اهتماماتك والإعلانات المخصصة ؛
    • توجيه بلاغات وتحليل فعاليتها ؛
  • إجراء دراسات وتحليلات حول المحتوى والخدمات الخاصة بنا من أجل :
    • فهم أفضل لمستخدمي مواقعنا وتطبيقاتنا ؛
    • إجراء التحليل على البيانات والدراسات الإحصائية لتطوير وتحسين مواقعنا أو تطبيقاتنا ؛
  • ضمان أمن بياناتك.

    3. من هي الجهات التي تُرسل إليها البيانات التي تم جمعها ؟

    البيانات التي يتم جمعها على المواقع والتطبيقات مخصصة لفرانس ميديا موند.

    يمكن نقلها أو الوصول إليها من قبل مقدمي خدمة فرانس ميديا موند ضمن إطار معالجة البيانات وتحليل البيانات وخدمات تكنولوجيا المعلومات.

    تطلب فرانس ميديا موند من مزودي الخدمات استخدام بياناتك الشخصية فقط لإدارة الخدمات الموكلة إليهم بما يتوافق مع اللوائح المعمول بها فيما يتعلق بحماية البيانات الشخصية وسرية هذه البيانات.

    تبلغك فرانس ميديا موند بأنها أبرمت اتفاقيات مع شركاء تجاريين قد يقومون بجمع بيانات عنك. لا يمكن لفرانس ميديا موند رؤية هذه البيانات. ندعوك للاطلاع على قائمة شركائنا الرئيسيين في سياسة ملفات تعريف الارتباط : كوكيز / Cookies.

    4. أين تخزن بياناتك الشخصية ؟

    يتم تخزين بياناتك الشخصية في الاتحاد الأوروبي ، سواء في قواعد البيانات الخاصة بنا أو في تلك الخاصة بمزودي الخدمة لدينا.

    في بعض الحالات، ولأسباب تقنية حصرا، يمكن تخزين قواعد البيانات على مخدمات خارج الاتحاد الأوروبي.

    5. نقل البيانات إلى خارج الاتحاد الأوروبي

    نظرًا لأن فرانس ميديا موند على وجه الخصوص لها بعد دولي، يقع بعض شركائنا خارج الاتحاد الأوروبي. قد يتم نقل البيانات التي تم جمعها إلى دول خارج الاتحاد الأوروبي حيث تختلف التشريعات حول حماية البيانات الشخصية عنها في الاتحاد الأوروبي.

    في هذه الحالة ، تعتمد فرانس ميديا موند وسائل لضمان أمن وسرية هذه البيانات وتضمن أن هذا النقل يتوافق مع الإطار القانوني : كالنقل إلى بلد يوفر مستوى كافٍ من الحماية، توقيع شروط تعاقدية صادرة عن المفوضية الأوروبية أو أي وسائل قانونية أو تعاقدية أخرى لضمان مستوى كافٍ من الحماية.

    تطلب فرانس ميديا موند بشكل صارم من شركائها استخدام بياناتك الشخصية فقط لإدارة أو توفير الخدمات المطلوبة، كما تطلب من شركائها العمل دائمًا وفقًا للقوانين المعمول بها فيما يتعلق بحماية البيانات الشخصية وإيلاء اهتمام خاص لسرية هذه البيانات.

    قد يتم النقل إلى خارج الاتحاد الأوروبي خصوصا في سياق أنشطتنا التالية مثل خدمات حاسوبية على أنظمة فرانس ميديا موند.

    6. كيف وإلى متى تبقى بياناتك محفوظة لدينا ؟

    تعتمد فرانس ميديا موند جميع الوسائل الإدارية والفنية والفيزيائية لضمان حماية البيانات الشخصية.

    يجري الاحتفاظ بالبيانات الشخصية طوال المدة اللازمة لعمليات المعالجة التي تم تحصيلها من أجلها، باستثناء الحالات التي يكون فيها الاحتفاظ بها لمدة أطول ناتجًا عن أسباب قانونية أو تشريعية أو لأغراض دعاوى قضائية.

    أمثلة :

    الهدف (أو الأهداف)لبياناتمدة الاحتفاظ
    اتصالات تجاريةاسم العائلة والاسم الأول والشركة وعنوان البريد الإلكتروني والرسالة12 شهرا اعتبارا من آخر تواصل
    الإبلاغ عن مشكلة أو تدوين ملاحظة أو اقتراح على الموقعاسم العائلة والاسم الأول وعنوان البريد الإلكتروني واسم المتصفح وإصداره المستخدم والرسالة12 شهرا اعتبارا من آخر تواصل
    اتصل بصحفي أو مقدم برامج في فرانس ميديا مونداسم العائلة والاسم الأول وعنوان البريد الإلكتروني والرسالة12 شهرا اعتبارا من آخر تواصل

    7. ما هي حقوقك ؟

    تتعهد فرانس ميديا موند باحترام ممارسة عملائها وزبائنها وزوارها جميع حقوقهم من حيث الوصول إلى البيانات وتصحيحها وإضافة معلومات والاعتراض عليها. اعتبارًا من 25 مايو 2018، للأشخاص المعنيين الحق في وضع حدود للبيانات وإمكانية نقلها ومحوها (الحق في النسيان).

    وقد عينت فرانس ميديا موند مندوبا لحماية البيانات، وهو شريك متميز في حماية البيانات الشخصية، سواء داخل فرانس ميديا موند أو خلال علاقاتها مع اللجنة الوطنية للمعلوماتية والحريات (CNIL) من جهة، والأشخاص المعنيين من جهة أخرى.

    يمكن للأشخاص ممارسة حقوقهم عن طريق إرسال طلب يرفق به ما يثبت هويتهم :

    • عن طريق البريد العادي على العنوان التالي :
      France Médias Monde – Legal Department – Data Protection Officer – 80 rue Camille Desmoulins – 92130 Issy les Moulineaux – France (فرنسا)
    • أو عن طريق البريد الإلكتروني إلى : contact-dpd@francemm.com

    عندما يكون طلبك بالوصول إلى البيانات التي تم جمعها من قبل شريك لفرنسا ميديا موند، أو تصحيحها أو الاعتراض عليها، يرجى التواصل مع هذا الشريك بصفته مسؤول عن معالجة البيانات.

    للحصول على أي معلومات حول حماية البيانات الشخصية، يمكنك استشارة الموقع الإلكتروني للجنة المعلوماتية والحريات : CNIL.