收听 收看 世界

个人信息保护政策

France Médias Monde 承诺在其业务范围内,根据法国和欧洲的相关法规,特别是《欧盟个人信息保护条例》,保证其用户、客户、潜在客户和供应商个人信息的保护、保密和安全,并尊重他们的隐私。

个人信息保护政策适用于 France Médias Monde 各网站(下称“网站”),智能手机、平板和其他移动设备线上应用程序(下称“应用程序”)上实施的信息收集和处理,以及对我们在线服务和内容的使用。

除非获得法定代理人的授权,我们的网站和应用程序不面向未成年人。

个人信息保护政策可能会被修改。须予明确,France Médias Monde 可以随时修订个人信息保护政策,尤其是为了适应现行法律法规。这些修改只需通过网上发布的方式通知用户。我们提请各位保持查阅并了解当前最新的有效版本。

个人信息保护政策规定信息处理的原则和方式。

个人信息保护和尊重隐私政策

1. 对客户、潜在客户和网民个人信息的合法收集

信息应以合法且透明的方式收集。France Médias Monde 禁止未经事先通知某人而收集该人的个人信息,包括对其信息进行使用。

France Médias Monde 采集信息的目的在于;

  • 提供网民和客户请求的服务
  • 满足管理网民、客户和潜在客户的需要。

France Médias Monde 应告知网民 cookies 文件的存放及其在网站上编辑的其他跟踪程序、以及这么做的目的、法律依据和异议途径。

了解更多;点击此处 小型文本文件 / Cookies

2. 对客户、潜在客户和网民个人信息的使用

France Médias Monde 出于以下目的使用自然人的信息:认证,提供订阅服务,为满足客户、潜在客户和网民的需求而提供服务。为此目的,France Médias Monde可能对这些信息进行统计研究。

France Médias Monde 遵守有关个人信息保护的现行法律框架,以及安全和保密条款。France Médias Monde 仅将个人信息告知其资格的合作方,并保证他们遵守这些信息保密、使用和保护的严格条件。

未事先通知客户、潜在客户和网民,且未事先向其提供行使异议权的可能,France Médias Monde 不得将这些个人信息提供给商业合作方。

3. 为保证其客户、潜在客户和网民个人信息安全性的必要措施

France Médias Monde 保证自服务、网站或应用程序设计之日起并在其整个生命周期内,保护向其提供的个人信息。

  • 为保护个人信息不受任何恶意入侵、丢失、篡改或向未经授权的第三方泄露,其根据信息的敏感程度而采取安全措施。
  • 其为处理和储存个人信息而使用的信息系统、服务器和网络配备有安全和保护系统(信息编码、防火墙、多余信息、保卫等)。
  • 其保证交易或支付过程中所交换之信息的安全性。
  • 其仅向为执行职务而有相应需要的人员发放授权,访问其信息系统。
  • 其使合作方注意警惕对职务行使过程中所获取个人信息的保护,并保证这些合作方遵守现行法规和企业道德准则。
  • 其应强制各合作方遵守相同的保护政策。

France Médias Monde 的信息保护

1. 哪些信息被收集及如何收集?

经您事先同意的前提下,France Médias Monde 及其服务合作方或商业合作方可能在您浏览我们的网站或使用我们应用程序和服务的时候收集信息。

有些信息直接由您向我们提供,比如您的姓、名、电子邮箱、密码、电话号码、声明或您可以告知我们的观点。

这些信息在以下过程中被提交:

  • 您在 Observateurs de France 24(法语、英语、阿拉伯语、法罗语、西班牙语),Ma RFI 和/或 RFI Savoirs 上创建账户。
  • 您参与游戏或抽奖,
  • 您与我们联系并填写一张表格;
  • 您编写一则评论。
  • 您订阅一项我们的电子快报
  • 您下载和使用我们的移动应用程序

在取得您事先同意的前提下,某些信息可能因为您在网站和应用程序上的行为而通过 cookies 或类似技术手段(比如IP地址、连接和浏览器信息、您的喜好和兴趣集中点、大体地理定位)被自动收集。

这些信息在您每一次浏览我们的网站和应用程序时均被自动收集。

2. 收集您信息的目的是什么?

我们使用收集的信息以:

  • 提供下列内容和服务:
    • 在您返回浏览我们的网站或使用我们的应用程序时识别您;
    • 管理您的用户账户,并向您提供关于您账户和您所使用服务的更新信息;
    • 回复您通过表格形式在我们网站和应用程序上提出的请求;
    • 根据您的大体地理位置(国家)向您提议个性化的服务和内容;
    • 使您得以编写关于我们网站和应用程序内容的评论;
    • 个性化展示内容和服务
    • 向您寄送电子快报、推送通知、警报信息。
  • 推广我们和我们合作伙伴的内容和服务,包括:
    • 根据您的兴趣中心进行内容提议,并发送针对性广告;
    • 送达通讯材料并分析其有效性;
  • 出于以下目的对我们的内容和服务进行研究和分析:
    • 更好地了解我们的网站和应用程序的用户;
    • 为更新和优化我们的网站或应用程序而实施的数据分析和统计研究;
  • 为保证您信息的安全性。

    3. 被收集信息的接受方有哪些?

    在网站和应用程序上所收集信息的接收方为 France Médias Monde。

    这些信息可在执行信息处理、信息分析和信息提供的服务过程中,被传输至 France Médias Monde 的服务提供商,或被其获取。

    France Médias Monde 要求其服务合作方仅出于管理其所被托服务的需要使用您的个人信息,并遵守个人信息保护和信息保密性方面的现行法规。

    France Médias Monde 请您知悉,其已与有可能收集您个人信息的商业合作方订立了合同。France Médias Monde 对这些信息没有任何可见性。我们诚邀您查阅 cookies 政策中我们的主要合作方名单:小型文本文件 / Cookies.

    4. 您的个人信息被储存在哪?

    您的个人信息被储存在欧盟境内,要么在我们的数据库中,要么在我们服务合作方的数据库中。

    某些情形下,主要出于技术原因,数据库可被储存于位于欧盟以外的服务器上。

    5. 欧盟外的数据传输

    因 France Médias Monde 的国际性,我们的部分合作方位于欧盟境外。因此,被收集的信息可能向非欧盟成员国传输,其个人信息保护方面的法规可能与欧盟不同。

    于此情形,France Médias Monde 采取可保证这些信息安全性和保密性的手段,并监督该传输遵守法律框架:传输目的地国保证有足够的保护水平,签署欧盟委员会所发布的合同条款或任何其他可保证足够保护水平的管制或合同方法。

    France Médias Monde 严格要求其合作方仅在管理或提供所要求服务时使用您的个人信息,也要求其合作方始终以遵守个人信息保护方面相关法规的形式行事,并对这些信息的保密性施与特别关注。

    欧盟以外的传输主要在 France Médias Monde 系统上的信息提供框架下实施。

    6. 我们如何保存您的信息、保存多久?

    France Médias Monde 采取一切行政、技术和物理手段确保个人信息的保护。

    个人信息的保存期限以收集此信息的用途期限为限,除非法律、法规或程序目的要求保存更长的时间。

    举例:

    目的数据保存期限
    商业合同姓、名、公司、电子邮箱、信息最后一次交易起12个月
    在网站上指出问题、作出备注或建议姓、名、电子邮箱、所使用浏览器的名称和版本、信息最后一次交易起12个月
    与 France Médias Monde 的记者或主持人取得联系姓、名、公司、电子邮箱、信息最后一次交易起12个月

    7. 您的权利有哪些?

    France Médias Monde 承诺尊重客户、潜在客户和网民行使访问、更改、补充信息和异议权利。自2018年5月25日起,当事人也享有限制、移植和删除(忽略)的权利。

    France Médias Monde 已任命一名信息保护代表作为个人信息保护方面的专员,负责处理France Médias Monde内部,以及与国家信息和自由委员会(CNIL)的关系中与相关当事人的事务。

    当事人欲行使其权利,可以发送一封附个人信息证明的请求:

    • 致函下列地址:France Médias Monde – Service Juridique (法律服务)- Délégué à la Protection des Données (个人信息保护代表) – 80 rue Camille Desmoulins – 92130 Issy les Moulineaux - France(法国)
    • 或发送电子邮件至:contact-dpd@francemm.com

    若您的访问、修改或异议权请求系有关 France Médias Monde 合作方收集的信息,我们提请您直接联系该合作方,其对该处理行为负责。

    有关个人数据保护的任何信息,请访问信息和自由委员会的网站:CNIL.