услышать и увидеть весь мир

Политика защиты персональных данных

Компания France Médias Monde обязуется в рамках своей деятельности и в соответствии с правопорядком, применяемым во Франции и Европе, и в частности с Европейским Положением о защите персональных данных, обеспечить защиту, конфиденциальность и безопасность персональных данных своих пользователей, клиентов, потенциальных клиентов и поставщиков, а также соблюдать конфиденциальность.

Политика защиты персональных данных применяется к сбору и обработке данных на веб-сайтах компании France Médias Monde («Сайты»), онлайн-приложениям для смартфонов, планшетов и других мобильных устройств («Приложения»), а также к использованию наших услуг или онлайн-контента.

Наши сайты и приложения не предназначены для несовершеннолетних, если они не получили разрешения своих законных представителей.

Политика защиты персональных данных может быть изменена. Уточняется, что компания France Médias Monde может в любое время изменить Политику защиты персональных данных, в частности, чтобы адаптировать ее к действующему законодательству. Эти изменения доводятся до сведения Пользователей только фактом их публикации в Интернете. Рекомендуем вам регулярно ознакомляться с текущей версией.

Политика защиты персональных данных устанавливает принципы и процедуры обработки данных.

Принципы защиты персональных данных и соблюдения конфиденциальности

1. Добросовестный сбор персональных данных клиентов, потенциальных клиентов и пользователей Интернета

Данные собираются на добросовестной и прозрачной основе. Компания France Médias Monde обязуется не собирать персональные данные, не уведомив предварительно заинтересованных лиц, в частности, о порядке использования их данных.

Компания France Médias Monde собирает такие данные, чтобы:

  • предоставлять услуги, запрашиваемые ее пользователями и клиентами;
  • удовлетворять потребности своих пользователей, клиентов и потенциальных клиентов.

Компания France Médias Monde информирует пользователей о депонировании файлов cookie и других трассировщиков на публикуемых ей сайтах, об их целях, правовой основе и возможности отказаться от них.

Для получения более подробной информации перейдите по ссылке: Cookies

2. Использование персональных данных клиентов, потенциальных клиентов и пользователей Интернета

Компания France Médias Monde использует данные физических лиц для аутентификации, предоставления подписки на услуги и представления предложений, ориентированных на потребности клиентов, потенциальных клиентов и пользователей Интернета. С этой целью компания France Médias Monde может проводить статистические исследования на основе этих данных.

Компания France Médias Monde соблюдает действующую правовую базу, касающуюся защиты персональных данных и условий безопасности и конфиденциальности. Компания France Médias Monde передает личные данные только своим авторизованным поставщикам услуг и гарантирует, что они строго соблюдают условия конфиденциальности, использования и защиты этих данных.

Компания France Médias Monde обязуется не передавать личные данные деловым партнерам, не проинформировав своих клиентов, потенциальных клиентов и пользователей Интернета и не предложив им возможность реализовать свое право на представление возражений.

3. Необходимые меры для обеспечения защиты персональных данных клиентов, потенциальных клиентов и пользователей Интернета

Компания France Médias Monde обеспечивает защиту вверенных ей персональных данных, начиная со стадии проектирования и на протяжении всего жизненного цикла услуг, сайтов или приложений.

  • Она применяет меры безопасности, адаптированные к степени чувствительности данных, для защиты персональных данных от вредоносного вторжения, потери, изменения или раскрытия несогласованным третьим лицам.
  • Информационная система, серверы и сети, используемые для обработки и хранения персональных данных, оснащены системами безопасности и защиты (шифрование данных, межсетевой экран, резервирование, резервное копирование и т. д.).
  • Она гарантирует безопасность обмена информацией во время транзакций или операций по оплате.
  • Она предоставляет доступ к своей информационной системе только тем лицам, которые в нем нуждаются для исполнения своих функций.
  • Она информирует своих сотрудников о необходимости защиты персональных данных, доступных им в рамках исполнения их обязанностей, и гарантирует, что они соблюдают действующие правила и этический кодекс компании.
  • Она требует от своих поставщиков соблюдения этих же принципов защиты.

Защита данных в компании France Médias Monde

1. Какие данные собираются и как?

Когда вы просматриваете наши Сайты или используете наши Приложения и Услуги, компания France Médias Monde, ее поставщики услуг или деловые партнеры могут собирать данные с вашего предварительного согласия.

Некоторые данные передаются нам непосредственно вами, такие как ваши имя, фамилия, адрес электронной почты, пароль, номер телефона, жалобы или замечания, которыми вы могли бы поделиться с нами.

Эти данные предоставляются, когда вы:

  • создаете учетную запись на сайтах Les Observateur от France 24 (FR, EN, AR, FA, ES), Ma RFI и/или RFI Savoirs;
  • участвуете в игре или конкурсе;
  • связываетесь с нами и заполняете контактную форму;
  • оставляете комментарий;
  • оформляете подписку на информационную рассылку;
  • скачиваете и используете наши мобильные приложения.

Некоторые данные, с вашего предварительного согласия, могут автоматически собираться в результате ваших действий на Сайтах и в Приложениях с помощью файлов cookie или аналогичных технологий, таких как IP-адрес, данные входа и просмотра, ваши предпочтения и центры интересов, общее географическое положение.

Эта информация передается при каждом просмотре наших Сайтов и Приложений.

2. Каковы цели сбора данных о вас?

Мы используем собранные данные, чтобы:

  • Предоставлять контент и услуги, а именно:
    • распознавать вас, когда вы вновь просматриваете наши Сайты или используете наши Приложения;
    • управлять вашими учетными записями Пользователя и сообщать вам об обновлениях для ваших учетных записей и услуг, которыми вы пользуетесь;
    • отвечать на ваши запросы, оставленные на наших Сайтах и в Приложениях, в частности, через формы;
    • предлагать вам Услуги и персонализированный контент в зависимости от вашего общего местоположения (страна);
    • позволять вам оставлять комментарии, касающиеся контента наших Сайтов и Приложений;
    • настраивать отображение контента и Услуг;
    • отправлять вам информационную рассылку, push-уведомления и оповещения о новостях.
  • Рекламировать наши услуги и контент, а также услуги и контент наших партнеров, а именно:
    • предлагать контент, адаптированный к вашему центру интересов, и размещать целевую рекламу;
    • осуществлять адресную связь и анализировать ее эффективность.
  • Проводить исследование и анализ наших услуг и контента, чтобы:
    • лучше понимать пользователей наших Сайтов и Приложений;
    • проводить анализ данных и статистические исследования для улучшения наших Сайтов и Приложений.
  • Обеспечить безопасность ваших данных.

    3. Кто является получателем собранных данных?

    Данные, собранные на Сайтах и в Приложениях, предназначены для компании France Médias Monde.

    Они могут быть переданы или доступны поставщикам услуг компании France Médias Monde в рамках выполнения обработки данных, анализа данных и ИТ-услуг.

    Компания France Médias Monde требует от своих поставщиков услуг использовать ваши личные данные только для управления вверенными им услугами в соответствии с действующими правилами в отношении защиты персональных данных и конфиденциальности таких данных.

    Компания France Médias Monde сообщает вам, что она заключила соглашения с деловыми партнерами, которые могут собирать данные о вас. Компания France Médias Monde не имеет доступа к этим данным. Предлагаем вам ознакомиться с нашими основными партнерами в рамках политики cookie-файлов: Cookies.

    4. Где хранятся ваши персональные данные?

    Ваши персональные данные хранятся в пределах Европейского Союза либо в наших базах данных, либо в базах данных наших поставщиков услуг.

    В некоторых случаях, и главным образом по техническим причинам, базы данных могут храниться на серверах за пределами Европейского Союза.

    5. Передача данных за пределы ЕС

    Ввиду международных масштабов компании France Médias Monde некоторые из наших партнеров находятся за пределами Европейского Союза. Таким образом, собранные данные могут быть переданы странам, не входящим в ЕС, чье законодательство о защите персональных данных отличается от законодательства Европейского Союза.

    В этом случае компания France Médias Monde применяет средства для обеспечения безопасности и конфиденциальности этих данных и гарантирует, что такая передача соответствует правовой основе: передача данных в страну, обеспечивающую достаточный уровень защиты, подписание контрактных условий, выпущенных Европейской комиссией или любые другие нормативные или договорные средства для обеспечения достаточного уровня защиты.

    Компания France Medias Monde строго требует от своих партнеров использовать ваши личные данные только для предоставления запрашиваемых услуг или управления ими, а также просит своих партнеров всегда действовать в соответствии с применимым законодательством в отношении защиты персональных данных и уделять особое внимание конфиденциальности этих данных.

    Передача данных за пределы Европейского Союза может осуществляться, в частности, в рамках наших мероприятий, таких как ИТ-услуги в системах компании France Medias Monde.

    6. Как и в течение какого времени хранятся ваши данные?

    Компания France Médias Monde применяет все административные, технические и физические средства для обеспечения защиты персональных данных.

    Персональные данные сохраняются на время, необходимое для целей обработки, для которой они были собраны, за исключением случаев, когда их сохранение на более длительный срок является требованием закона, правил или судебных процессов.

    Примеры:

    Цель(-и)ДанныеСрок хранения
    Деловые контактыФамилия, имя, компания, электронный адрес, сообщение12 месяцев с момента последней переписки
    Сообщить о проблеме, сделать замечание или предложение по СайтуФамилия, имя, электронный адрес, название и версия используемого навигатора, сообщение12 месяцев с момента последней переписки
    Связаться с журналистом или поставщиком услуг компании France Médias MondeФамилия, имя, электронный адрес, сообщение12 месяцев с момента последней переписки

    7. Каковы ваши права?

    Компания France Médias Monde обязуется соблюдать осуществление всех прав своих клиентов, потенциальных клиентов и пользователей Интернета с точки зрения доступа, исправления, дополнительной информации и возражений. С 25 мая 2018 года заинтересованные лица также имеют право на ограничение, перенос и удаление персональных данных (право быть забытым).

    Компания France Médias Monde назначила сотрудника по Защите данных, который является привилегированным собеседником по вопросам защиты персональных данных как в рамках компании France Médias Monde, так и в ее отношениях, с одной стороны, с Национальной Комиссией по Информатике и Свободам (CNIL) и, с другой стороны, с заинтересованными лицами.

    Люди могут реализовать свои права, отправив заявку с подтверждением личности:

    • по почте на следующий адрес: France Médias Monde – Service Juridique - Délégué à la Protection des Données – 80 rue Camille Desmoulins – 92130 Issy les Moulineaux - ФРАНЦИЯ
    • Или по электронной почте: contact-dpd@francemm.com

    Если ваш запрос на право доступа, исправления или возражения связан с данными, собранными одним из партнеров компании France Médias Monde, свяжитесь, пожалуйста, с этим партнером как с ответственным за обработку данных.

    Для получения информации по защите персональных данных, вы можете перейти на сайт Комиссии по Информатике и Свободам: CNIL.